보내기
※ daum.net 및 hanamil.net 메일은 정상적으로 메일이 전송되지 않습니다.
※ "해당상품의 링크가 이메일 내용과 함께 전송됩니다."
X
HOME 여행정보
여행정보 캐나다 기본정보

헬로캐나다│캐나다여행 미국여행에 도움되는 정보

사본 -canada-flag.jpg

eTA - 캐나다 전자여행 허가제 

** 항공편으로 캐나다 입국하시는 분들은 2016년 3월 15일부터 준비하시기 바랍니다.

 

 한국 여권을 소지한 한국인이 캐나다를 방문하거나 캐나다에서 환승을 하는 경우 eTA(캐나다 전자여행 허가제)가 요구됩니다.  여행 계획 시에 미리 승인 받는 것을 권해 드리며, 최소 2주전에는 전자 여행 허가 승인 신청을 꼭 하시기 바랍니다.(2016/11/10 부터 필수사항) 항공편으로 캐나다에 입국하는 한국인들은 반드시 입국허가 신청을 받아야 합니다.육로나, 해로(,크루즈 )를 이용하여 캐나다로 입국하실 때에는 eTA가 필요하지 않습니다.


캐나다 전자여행허가서(eTA) 2016315일 부터 시행되는 캐나다비자면제 국가 대상 여행자들에 대한 새로운 입국요건 입니다


신청은 생각보다 쉽습니다. 캐나다 전자여행허가제 eTA 신청 사이트 : (약 10분이면 완성)

      canada.ca/eTA - 접속 후 오른쪽 하단 "Apply online for an eTA" 선택


그림2.png

신청시 필요한 준비물


1. 유효기간이 6개월 이상 남은 여권(혹은 사본)

2. 인터넷이 가능한 PC, 모바일 등 기기

3. 해외결제(약 CAD 7-\7,000)가 가능한 신용카드, 공인인증서 필요없음

4. 유효한 이메일 계정





자주묻는 질문을 정리해 보았습니다. 신청 전 꼭 한 번 읽어 보시기 바랍니다. 


* eTA(전자여행허가)는 언제까지 유효한가요?

eTA는 항공편으로 캐나다에 입국하는 비자면제국가 국민들에 대한 새로운 입국 요건입니다. 이 여행허가는 여권과 전자적으로 연결되며, 5년 또는 여권 만료일자 중 먼저 도래하는 날까지 유효합니다. 


* eTA(전자여행허가)는 꼭 필요한가요?

캐나다 입국을 위해 비자가 필요 없는 미국 이외 국가의 국민들이 항공편으로 캐나다에 입국하려면 eTA를 받아야 합니다. 2016.11.10이후 필수 사항으로 변경 되어 필히 신청하셔야 합니다. 육로나 해로를 통해 입국할 때에는 eTA가 필요 없습니다.


* 유효기간은 언제까지 가능하고 체류는 얼마나 할 수 있나요?

체류는 최대 6개월까지 가능합니다. 단 eTA의 유효기간이 6개월 미만이면, 더 짧은 기간을 따르게 됩니다.


* 캐나다 도착일이 2017년6월5일인데 ETA유효기간이 2017년 6월8일까지 입니다. 괜찮은가요?

ETA 유효기간 내에 캐나다 ETA는 유효하고 문제없이 여행 가능합니다. 하지만 입국 후 6월 8일 이후 캐나다를 벗어나고, 다시 입국하고자 한다면 반드시 다시 신청하셔야 합니다. 


* 캐나다 eTA 신고시 비자를 면제받는 나라들은 어떤 나라들인가요?

사본 -electronic-travel-authorization-canada.png

노란색으로 표시된 국가들로 유럽 국가들,  오스트레일리아, 한국, 일본 등으로 eTA 신청으로 비자가 면제됩니다. 


*eTA 공식안내서

eTA에서 공식으로 나온 안내자료입니다. 신청 전 한번 확인하시길 바랍니다.

eTA_공식안내자료_한국어korean.pdf





여권과 비자 

입국심사 입국신고 카드(Customs Declaration Card)에 본인의 이름, 국적, 여권번호, 체류기간 등을 영어로 기재하여 심사관에게 제출하고 간단한 질문에 대답하면 됩니다. 기타 비자관련 사항은 캐나다대사관 이민과 팩스(02-776-0974) 또는 홈페이지(http://www.korea.gc.ca/)를 통해 문의가 가능합니다.

여권과 비자 관련 자주묻는 질문과 답변

F.아이들이 캐나다로 입국하는데 필요한 절차가 있나요?

A.18세 미만의 아이들과 함께 여행을 할 경우, 각각의 아이들의 출생신고서나 학생 비자와 같은 신분증이 필요합니다. 이혼한 부모의 경우, 양육권을 가지고 있는 부모가 법적 서류 사본을 소지하고 있어야 하며 미동행 부모의 동의서를 준비해야 합니다. 부모가 아닌 성인이 보호자 신분으로 아이들과 동행할 경우 부모 또는 법적 보호자로부터 허가서를 받아 제출해야 합니다. 육로를 통해 국경을 넘을 때에는 반드시 보호자가 아이들과 함께 동승해야 합니다.

사본 -stock-vector-two-red-stamps-immigration-canada-329657840.jpg